С тех пор, как древние шумеры начали делать колбасу около 4000 лет назад, этот процесс был прерогативой ремесленников, занимающихся консервированием мяса, чтобы оно оставалось безопасным для употребления в пищу как можно дольше. Тем не менее, даже традиционные методы могут время от времени совершенствоваться. Катарина Кох из Landfleischerei Koch в Кальдене, Германия [справа], сохранила древние обычаи, такие как глиняные камеры, в которых созревают колбасы Ahle, а также точно настроила условия, при которых мясо вяляется (например, температуру и уровень влажности) с помощью Алгоритмы ИИ. Цифровые модификации, разработанные ею и учеными из близлежащего Университета Касселя, воспроизводят методы производства, которые передавались из поколения в поколение. Таким образом, вместо того, чтобы тратить почти год на ручное наблюдение за процессом созревания мяса